Sushi, Tiramisù und Tamales

Es muss nicht immer Kebab sein: In einem Wahlpflichtfach untersuchten Maturand:innen Kultur und Kulinarik von Japan, Italien und Mexiko.

Drei Schüler:innen-Gruppen beschäftigten sich ein Semester lang mit den drei Kulturräumen. Angeschaut wurden nicht nur die Kulinarik, sondern auch die Besonderheiten dieser Kultur (Lehrerinnen: Sandra Kühne/Michèle Mühlebach).

Ausgehend davon wurde dann am Donnerstagabend in der Mensa ein Foodfestival für Lehrpersonen auf die Beine gestellt. Nach einem Trainingskochen in Meilen bekochten und bedienten die Schüler:innen die Gäste an kreativ und liebevoll gestalteten Ständen.

Die Lehrpersonen konnten sogar ihren Kaffee/Tee in selbst getöpferten, personalisierten Tassen geniessen, während sie an Stehtischchen schnabulierten und smalltalkten.  

Vielen Dank, liebe Schüler:innen, das hat geschmeckt!